实施方案
学习调研计划
分析检查实施意见
活动新闻
建言献策邮箱
  当前位置: 首页  创先争优专题  分析检查实施意见
 
 

池州学院图书馆开展深入学习实践科学发展观活动

分析检查阶段实施意见  

  深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段是学习实践活动把认识成果转化为实践成果的重要阶段,在第一阶段取得的成果基础上,按照院党委和《池州学院深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段实施意见》的通知要求,扎实地做好图书馆分析检查阶段的各项工作,现将图书馆分析检查阶段的工作安排如下:

  一、总体要求

  分析检查阶段的主要任务是找准问题、分析原因、理清思路、明确方向。要按照学院《实施意见》要求,重点围绕召开图书馆领导班子专题民主生活会和全体党员的组织生活会,形成馆领导干部分析检查报告两个环节,梳理提炼问题、深刻剖析原因、创新发展举措,形成一份高质量的指导图书馆今后科学发展的分析检查报告。

  二、时间安排

  分析检查阶段从5月15日开始,至6月30日基本结束。

  三、重点抓好以下几项工作

  1、召开转段动员大会并布置图书馆第二阶段工作安排

  5月20 日,图书馆党支部召开馆领导、全体党员、部门主任、副高以上职称、党外人士及群众代表大会。传达学习院党委书记王欣同志在池州学院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员会上的讲话,作本馆第二阶段动员,总结学习调研阶段工作,全面部署分析检查阶段任务,并对图书馆第二阶段工作提出要求。

  2、做好召开专题民主生活会和专题组织生活会的各项准备(5月中旬)

  党支部作好召开一次民主生活会和一次专题组织生活会的准备工作,主要做好三方面的准备工作:一是继续采取多种形式广泛征求意见,对征求到的意见要认真汇总、梳理,分别整理出对个人和图书馆领导班子的意见;二是深入开展谈心活动,相互之间要通过谈心,沟通思想、增进团结、找准问题、形成共识;三是认真撰写发言材料,重点把握住三个方面的内容:一是对科学发展观的认识;二是分析检查存在的突出问题;三是今后努力方向和整改措施。

  3、组织召开民主生活会和专题组织生活会(6月3日前)

  围绕“推进教育科学发展,服务皖江奋力崛起”为主题,召开一次民主生活会,并召开专题组织生活会,可根据实际情况,扩大专题民主生活会列席人员范围,会后要将民主生活会和专题组织生活会情况及时报送院学习实践活动领导小组办公室。

  4、起草领导干部分析检查报告(6月4日~6月18日)

  图书馆领导干部要对分析检查报告的总体思路、突出问题、主要原因、对策措施等,提出具体明确的指导意见,分析检查报告要突出检查分析问题、理清科学发展思路、明确改进措施这个重点。起草分析检查报告时要重视系统梳理馆员、读者提出的问题和建议,尤其是要原原本本汇总大家对图书馆领导干部提出的批评意见,提交集体讨论分析,使图书馆领导干部的分析检查报告充分反映实际情况,真实体现群众意愿,更好地凝聚集体智慧,进一步形成全馆上下对科学发展观的共识。

  5、组织开展好群众评议(6月20日前)

  图书馆领导干部分析检查报告基本形成后,要组织部门主任、职工代表、读者代表等参加评议。可根据实际情况,采用适当、有效的方式组织进行。比如召开座谈会、组织评议大会、书面接受评议等,尊重党员群众和读者的评议意见,使群众评议的过程成为上下交流、取得更广泛共识的过程。

  6、修改完善领导干部分析检查报告(6月22日前)

  充实完善分析检查报告。讨论修改分析检查报告,要对职工和读者代表提出的评议意见进行汇总、梳理,对反映比较集中的突出问题,要专题研究,将这些意见和建议体现到分析检查报告中。

  7、书面报送分析检查报告(6月26日前)

  分析检查报告于6月26日前报院学习实践活动领导小组办公室。

  8、对本阶段学习进行总结(6月30日)

  第二阶段工作基本结束时,图书馆支部要组织召开转段会议,认真总结第二阶段工作,研究部署第三阶段任务。

   池州学院图书馆学习实践科学发展观活动分析检查阶段日程安排

序 号

任  务

时  间

内  容

1

召开转段动员大会

5月20 日

召开转段动员大会。

5月22日前

研究制定分析检查阶段工作安排。

2

民主生活和专题组织生活会的准备工作

5月28日前

1.广泛征求意见,分别整理出对个人和图书馆领导干部的意见;
2.开展谈心活动;
3.撰写发言材料。

撰写发言材料重点把握住三个方面的内容:一是对科学发展观的认识;二是分析检查存在的突出问题;三是今后努力方向和整改措施。

3

召开民主生活会和专题组织生活会

5月28日前

  • 召开专题民主生活会;
  • 召开专题组织生活会。 

5月30日前

形成民主生活会和专题组织生活会情况书面报告,并报送学院。

4

反复修改完善领导班子分析检查报告

6月初
~6月22日

1.完成馆领导干部分析检查报告初稿;
2.召开多层面、各类型座谈会,广泛征求意见和建议,充实完善分析检查报告;

5

组织开展好群众评议

6月22日前

1.通过座谈会、组织评议大会、书面接受评议等形式,组织各方面代表对分析检查报告评议,参评人员要具有代表性和广泛性;
2.将修改后的分析检查报告和群众评议结果以适当方式在一定范围内公布。

6

报送分析检查情况

6月26日前

1.修改并形成分析检查报告;
2.书面报送分析检查报告、群众评议结果及第二阶段情况总结。

7

分析检查阶段工作总结

6月30日

对分析检查阶段工作进行总结,研究部署整改落实阶段有关工作。