图书馆党支部赴宾山革命纪念馆开展革命传统教育
发布时间:2019-06-03 浏览次数:
 

524日,图书馆直属党支部全体党员前往青阳县宾山革命纪念馆,接受革命传统教育。

在纪念馆,全体党员同志怀着崇敬的心情,仔细参观馆内各项陈设,认真聆听革命先烈的光辉事迹。那一帧帧,一幅幅珍贵的图片,一件件饱经战火的物件,仿佛将那一幕幕感人至深的革命历史画面展现在我们的眼前,再现了革命先烈们的智慧,勇敢和无畏。

据了解,宾山革命纪念馆为泾青南县委旧址。馆内陈设由《走进铁的新四军》和《走进宾山游击根据地》两个部分组成,分别讲述了新四军革命事迹,再现了宾山革命老区三年游击战争的过程、人物和事件,旨在弘扬新四军的“铁军”精神和革命老区的优良传统。

此次革命传统教育活动使每位党员更加深入地了解了我党的奋斗历史,得到了心灵洗涤。党员们纷纷表示,重温历史,以史为鉴,不忘初心,今后一定要以革命先烈们为榜样,学习他们的爱国情怀,学习他们时刻做好为人民牺牲一切的战斗精神,坚定理想信念,牢记根本宗旨,强化党性修养,立足平凡岗位,发挥共产党员的先锋模范作用,使“两学一做”学习教育活动落到实处。