“益西计划”在行动
发布时间:2019-03-14 浏览次数:
 


为了激发当代大学生的社会责任感,表达对西部贫困山区的爱心,以“益西计划” 为主题并面向全校师生的爱心捐赠活动于201933日正式开始。 该活动由池州学院校新媒体中心主办,并由大学生记者团、读者协会、思源公益社以及清泉书画社协助完成。


活动前期,工作人员在学校一食堂篮球场设立物资捐赠处,并号召广大师生积极捐赠书籍,最终共计捐赠书籍800余本,重量达250公斤。紧接着是活动第二个阶段,工作人员进入宿舍楼进行闲置物品收集,最终于310日在池州市新西街举办闲置物品义卖活动。据统计,最终义卖所得总金额为3364元,其中852元用于承担前期书籍的运费,剩余2400元则以购买中小学生文具的方式进行捐赠。本次活动所得的物资将全部捐给位于山西省东南部的旬阳县,该县是国家集中连片的特困区,对于学生用品的需求十分急迫。至此,“益西计划”线下活动圆满结束 ,物资运送信息将由活动主办方在后期进行公布。

通过此次活动,同学充分展示了自己的爱心和对社会的责任心,相信在广大师生的共同努力下,“益西计划”取得的成果将会落到实处,并能够在一定程度上改善山区的孩子的学习和生活。