关于公开竞选池州学院读者协会15届理事会成员的通知
发布时间:2018-06-07 浏览次数:
 

  

在池州学院图书馆指导下,依据《池州学院图书馆读者协会章程》有关规定和读者协会工作实际需要,经图书馆与读者协会研究决定,为增强学生干部社会组织工作能力,培育社会责任感,提高服务意识,现面向池州学院2017级读者协会会员公开竞选池州学院读者协会15届理事会成员。

现将有关事宜通知如下:

一、竞选原则:

公开竞选、公平竞争、公正选拔、择优录取原则。

二、竞选岗位

读者协会理事会理事长1名,副理事长2名;

秘书处部长1名,副部长2名;

外联部部长1名,副部长3名;

策划部部长1名,副部长2名;

宣部部部长1名,副部长2名;

组织部部长1名,副部长2名;

网络部部长1名,副部长3名;

编辑部部长1名,副部长2名。

三、竞选条件

1、热爱祖国,热爱人民,思想端正,作风正派,拥护中国共产党的领导,树立社会主义核心价值观和社会主义荣辱观。

2、具有较强的学习能力,刻苦努力,学风严谨,能妥善处理工作与学习的关系,无违纪行为,未出现挂科现象。

3、具备较强的组织协调沟通管理能力、语言表达能力,工作效率高,有良好的群众基础和代表性。

4、自觉接受图书馆领导,服从上级的研究决定,富有奉献精神和开拓创新精神。

5、遵守读者协会章程,具有一定理论水平,对于受聘职位有清晰明确的认识,对读者协会有充分的热情和责任感。

6、选拔范围:池州学院2017级读者协会会员。

四、竞选程序

1、报名:满足上述条件的学生可自愿报名参加池州学院读者协会各职位的选拔,参选者需上交一份纸质版“池州学院读者协会干部竞选自荐信”(自荐信内容包括应聘职务,个人简介,工作设想三部分。结尾加上联系方式。)按时交至图书馆一楼左边书库检索机旁“读者园地投稿箱”,报名截止时间:2018611日中午12点。

2、资格审查:池州学院读者协会理事会依据资格条件对报名者审查。

3、公开答辩:读者协会理事会成立面试答辩评委小组,对进入公开答辩环节的人员进行综合评分。面试主要测试应试者的表达能力、应变能力、理解分析问题的能力、组织协调能力等。面试答辩评委小组成员针对面试人员陈述的内容或有关面试人员意向职位的工作进行提问。竞选时间、地点另行通知。

4、组织考察:对考察对象进行考察。内容主要为考察对象的思想品德、政治素养、工作学习能力及业绩、学习成绩,以及存在的问题和不足等。考察组对考察内容进行汇总,拟定候选人名单。

5、人员确定:图书馆老师与读者协会理事会研究讨论,拟定任用人选。

6、公示:结果将会于读者协会会新媒体平台(QQ1363801639)、图书馆媒体平台进行公示,参选人员如对结果持有异议,可在结果公示后的两个工作日内向图书馆或读者协会提出异议。

7、聘任及任职:公示结束后,如无异议,公示人选正式任职。受聘成功的同学将在新学期第一次馆长见面会上颁发任职证书。

8、解聘:若在聘期内出现诸如身体问题、转校问题、留学问题等因素影响,不能继续履职的同学,须向读者协会递交解聘申请。对于有违纪、留校察看、记过等问题的学生,可终止其聘用关系。

五、相关要求:

1、参选者要围绕对所报岗位职责的认识、竞选优势、岗位目标及实现措施等认真做好竞选答辩准备。

2、理事会理事长、副理事长须由图书馆老师与读者协会14届主要成员共同选拔出来的学生担任。

注意:竞选理事会理事长、副理事长人员还需准备一个符合读者协会的活动策划案电子版打印文件稿,与自荐信同时上交。每人竞选演讲时间为三分钟。

  

池州学院图书馆读者协会

201867