“读秀知识库”使用通知
发布时间:2013-01-14 浏览次数:
 

各位读者:

    为了满足我院教学科研工作对不同层次信息资源的需求,我馆最近引进了读秀知识库,欢迎广大师生读者充分利用这些资源。现将有关情况介绍如下:

    一、读秀知识库介绍

    “读秀知识库”是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。其以330万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

     “读秀知识库”整合了我院图书馆纸本图书、中文电子图书、中国知网、万方数据库、ebsco、安徽省高校数字图书馆等资源,检索结果可直接链接到本馆opac系统借阅纸书、阅读下载电子资源全文,对图书馆没有收藏的文献资料(包括大成期刊、SCIEISSCI等)还可以进行免费的文献传递

    二、访问网址:http://www.duxiu.com/

    三、使用范围:我院校园网用户

    四、使用方法:

    1、通过图书馆网站链接到读秀学术搜索系统。

    2、此数据是通过搜索引擎的方式向读者服务,在输入框中输入您想要搜索的书目或是文献的关键字,然后按回车键,即可对图书的书目信息、目录信息、全文内容进行立体的深度检索。

    3、在书目检索中,提供图书试读(书扉页和正文前十七页试读),如果想看十七页后的内容,可以通过检索结果的“提供文献传递服务”来现实。

    4、目录、全文检索,提供任一检索结果后翻10页的知识点阅读。

    5、文献传递服务提供单次咨询不超过50页,一周咨询总量提供不超过整本图书的20%的传递服务。文献传递有效期为20天,超过20天,读者邮箱中文献传递的链接将无法打开。

    6、读秀知识库提供了120万册电子图书的全文在线阅读和下载。如果你搜索的图书的左侧显示了“本馆电子全文”,则说明该本书属于这120万册电子书以内,可以全文在线阅读和下载。阅读时需安装超星阅读器,同时可利用超星阅读器的下载功能将该书下载到本机。

    7、使用范围: 限在本院IP地址范围内使用。

    8、在使用的过程中,如遇到问题,可参考“读秀知识库”使用帮助,也可来电咨询:2748965

池州学院图书馆

20121210