外文原版电子图书(购买)
发布时间:2016-01-12 浏览次数:
 

 

  1、使用地址:

  http://211.86.195.14:8088/CategoryResult.aspx?subjectId=54(本地镜像20100种)

  http://www.zst21.com/注:对未订购的20多万种书可以进行文献传递)

  2、数据库介绍及功能

  2012年本馆正式购买了数图外文原版电子图书数据库,内容涵盖了科学、技术、社会科学、哲学、文学等5100余种电子图书,本地镜像。

  另外,我们还购买了数图文献搜索系统的使用权,平台上包括20多万种电子图书,内容涵盖语言学与文学、史学(包括历史学与相关科学、世界各国历史)、哲学、心理学、宗教、社会学、政治学、法律、教育、农业、科技、环境保护等几十个大类,所有图书均按照美国国会图书馆分类法进行分类。

  外文图书均采用PDF格式,可复制、粘贴、打印,占用空间小,图像清晰,无副本限制;

  数图文献搜索系统是有海量外文资源组成的庞大的信息系统,其中以数亿页外文资料为基础,为读者提供深入图书内容的章节和全文检索、部分文献试读、参考咨询等多种功能,具体如下:

  (1)全文检索

  数图文献搜索具有强大的搜索引擎功能,它突破了传统数据库检索方式,深入到章节,定位到页,不仅可以对读者输入的词条进行检索,甚至还可以对句子进行检索,并把所有相关资料呈现在读者眼前。

  (2)图书试读

  数图文献搜索不但能显示图书的详细信息,而且还提供图书部分原文显示,通过试读全文读者能够清楚地判断所需图书,提高了信息的检准率和读者查书、借书的效率。

  (3)文献传递

  数图文献搜索能提供数百万余种书目数据的咨询服务,通过文献传递,直接将相关资料发送到读者邮箱,使读者即时获取资源,不限制并发用户数,能同时传递。

  (4)跨库检索

  数图文献搜索可整合图书馆馆藏纸书与电子图书,并与现有图书馆电子资源挂接,为用户提供了多种获取海量资源的捷径,满足读者快速获取知识的需求。

  (5)在线文字识别功能

  无需安装客户端软件,用户可在线将阅读中的图书的文字内容抓取处理,满足用户使用。