我馆参加2017年安徽省“高校馆员新型能力论坛”并获奖
发布时间:2017-05-24 浏览次数:
 

518日至19日,由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办,安庆师范大学图书馆承办的2017年安徽省“高校馆员新型能力论坛”暨馆员专业知识竞赛在安庆师范大学举行。馆长韩虎林、副馆长汪孔德全程参加了此次会议。

论坛由开幕式、馆长论坛、作者论坛及颁奖仪式四个环节组成,以“馆员新型能力”为主题,具有很强的理论导向和现实意义;同时举办的馆员专业知识竞赛,内容涵盖资源建设、采访编目、文献流通、信息技术、信息检索、学科服务、阅读推广、文化空间建设等图书馆业务,是对图书馆业务全流程的系统检验。为了配合此次论坛的成功举办,我校图书馆发动馆员结合自身工作实际,积极参加知识竞赛。此次论坛共有56家高校图书馆参加,其中参加馆员专业知识竞赛的有73人,我馆推荐戴静同志参加,并取得三等奖的优异成绩;我馆也因为积极组织、踊跃参与而荣获“优秀组织奖”。

2017年安徽省“高校馆员新型能力论坛”暨馆员专业知识竞赛,既是各高校图书馆的从业者专业素养和服务能力的展示,也是互相学习的知识盛宴。这次学术交流加强了我馆与其他兄弟馆的联系和沟通,激发了馆员的专业学习和创新服务意识和潜能,对提升我馆员工的业务素养,拓展服务创新能力起到了积极的推动作用。